이용약관 보기
개인정보 보기
환불규정 보기

공지사항

글 정보
개인정보처리방침 변경 안내
게시일 2023.03.29 조회수 24,277

안녕하세요, KG에듀원 ITBANK 이룸 입니다.

다음과 같이 개인정보처리방침이 개정되어 안내 드리오니 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

공고일 : 2023329()

시행일 : 202345()

 

[주요 변경 사유]

- 개인정보처리방침 서문 내용 변경

- 개인정보 수집 및 이용 목적 문구 변경

- 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 문구 변경

- 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 문구 변경

- 개인정보의 안전성 확보조치 고도화

- 행태정보의 수집·이용·제공 및 그 거부 등에 관한 사항 추가

 

 

 

[변경 내용]

NO

현재

변경

1

개인정보처리방침 서문

‘케이지에듀원 이룸 (이하회사) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 국내 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보처리방침 서문 (내용 변경)

㈜케이지에듀원 ITBANK 이룸’(www.edueroom.com 이하 회사’)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.

 

2

수집하는 개인정보 항목

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

. 회원관리

. 마케팅 및 광고에의 활용

개인정보의 처리 목적 (항목 문구 변경 및 내용 삭제)

. 홈페이지 회원가입 및 관리

. 재화 또는 서비스 제공

3

개인정보의 보유 및 이용기간

처리하는 개인정보의 항목 (항목 문구 변경)

4

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 

. 이용자 혹은 법정 대리인은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 개인정보 열람요구

 오류 등이 있을 경우 정정 요구

 삭제요구

 처리정지 요구

. 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(fax) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없지 조치하겠습니다.

. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

. 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항 (항목 문구 및 내용 변경)

. 정보주체는 KG에듀원 에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

. 1항에 따른 권리 행사는KG에듀원 에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 KG에듀원 은() 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

. 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(2020-7)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

. KG에듀원 은() 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

5

개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

. 비밀번호 암호화

 - 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

. 해킹 등에 대비한 대책

 - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

. 취급 직원의 최소화 및 교육

 - 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 케이지에듀원 내부관리계획의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

 

. 개인정보보호전담기구의 운영

 - 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. , 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

개인정보의 안전성 확보조치 고도화

 

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

 

. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며,다만, 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 추가하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 경우에는 2년이상 보관, 관리하고 있습니다.

또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

6

 

행태정보의 수집·이용·제공 및 그 거부 등에 관한 사항(추가)


글 정보
이전글 개인정보처리방침 변경 안내
다음글 2023 AWS Discovery Day 세미나 포스터
close
KG그룹광고

최근 본 강의 l 닫기